понедельник, 4 апреля 2016 г.

Diana Dors ‎– Swingin' Dors  1960











Tracklist
The Point Of No Return
That's How It Is
Let There Be Love
Namely You
Imagination
Roller Coaster Blues
The Gentleman Is A Dope
April Heart
In Love For The Very First Time
Crazy He Calls Me
Come By Sunday

Tired Of Love

http://rusfolder.com/44901725

Английская актриса, секс-символ своего времени. По сей день считается одним из лучших британских аналогов классических голливудских светловолосых секс-бомб середины века.
Родилась Диана в Суиндоне, Англия (Swindon, England). Закончив школу, она поступила в Лондонскую академию музыки и драматических искусств (London Academy of Music and Dramatic Art); в 16 лет она уже заключила контракт с 'Rank Organisation', сыграв в целом ряде их картин. Именно в то время окончательно сформировался сценический образ Дианы – до невероятного напоминавший уже популярную тогда Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Играла Дорс в основном женщин несчастных, не преуспевших в личной жизни; ирония заключалась в том, что её собственная личная жизнь в дальнейшем сложилась по тому же самому принципу.
Очевидно, что актрисой Диана была незаурядной; в полной мере раскрыться, однако, ей так и не удалось – под конец своей карьеры Дорс скатилась до комедий на сексуальную тему, зачастую содержавших элементы легкого порно. Тем не менее, даже в таком режиме Диана сумела нем ало преуспеть – к двадцати годам она была самой молодой зарегистрированной обладательницей 'Роллс-Ройса' во всей Великобритании.
Лучшей ролью Дорс по сей день считается убийца из картины 1956-го 'Белокурая грешница' ('Yield to the Night'); довольно неплохие роли актриса исполнила и в фильмах 'Изумительный мистер Бланден' ('The Amazing Mr. Blunden'), 'Грешная жена' ('The Unholy Wife') и 'Тимон Афинский' ('Timon of Athens').
Особого успеха в Штатах Диане добиться так и не удалось; впрочем, в последнее время об актрисе вновь заговорили – на каналах классического кино вроде Turner Classic Movies начали активно крутить фильмы с её участием.
Летом 1961-го Диана работала над картиной 'The Sorceror's Apprentice' – переделкой классической киноновеллы Роберта Блоха (Robert Bloch) 'Ученик чародея' ('The Sorcerer's Apprentice'), созданной когда-то для проекта 'Альфред Хичко к представляет' ('Alfred Hitchcock Presents'). Картина вышла настолько скверной, что её практически сразу запретили выставлять в эфир.
Замужем актриса была трижды. С Деннисом Гамилтоном (Dennis Hamilton) Диана обвенчалась 3-го июля 1951-го; продился брак до смерти Гамилтона в 1959-м. Через три месяца Дорс вновь вышла замуж – за Ричарда Доусона (Richard Dawson); этот брак в конечном итоге закончился разводом, однако Диана все же успела родить Ричарду двух сыновей, Марка (Mark) и Гэри (Gary). 23-го ноября 1968-го Дорс сыграла свадьбу с актером Аланом Лейком (Alan Lake); этот союз разорвала лишь смерть самой Дианы.

В 1977-м, в британском телешоу 'Parkinson', Диана пошутила насчет непродолжительного срока жизни молодых светловолосых красавиц большого экрана – вроде Джин Харлоу(Jean Harlow) и Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield). Сама Дорс планировала прожить куда как до льше; в качестве своеобразного примера для подражания она выбрала прожившую 87 лет Мэй Уэст (Mae West). К сожалению, в полной мере побороть 'проклятие блондинок' Дорс не удалось – она скончалась 4-го мая 1984-го, от рака ячиников; на момент смерти ей было лишь 52 года.
По слухам, до смерти Диана успела спрятать свое немалое состояние – более 2 миллионов фунтов стерлингов – в банках Европы. За 18 месяцев до смерти актриса дала своему сыну Марку лист бумаги с неким шифром – как предполагается, хранящим некий код, ведущий к состоянию Дианы. Предполагается, что ключ к шифру знал Лейк; он, однако, покончил жизнь самоубийством через пять месяцев после смерти жены. В конце концов Доусону – с помощью специалистов по криптографии – удалось раскрыть шифр, однако к деньгам он его не привел; многие утверждают, что должен существовать еще один лист, со второй порцией подсказок...



https://en.wikipedia.org/wiki/Diana_Dors