четверг, 2 июня 2016 г.

Юрий Лоза заявил, что Джими Хендрикс «играл слабо»





Российский музыкант и певец Юрий Лоза заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что легендарный музыкант Джими Хендрикс "играл слабо", но при этом отдал должное его новаторству в плане гитарного звучания, сообщает РИА Новости.

Ранее ряд высказываний Юрия Лозы вызвал резонанс среди музыкантов, журналистов и пользователей социальных сетей. Так, в телеинтервью Лоза сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, заявив, что тот "ничего не делал". До этого музыкант сказал в телеэфире, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть.

Джими Хендрикс – американский рок-гитарист, пик музыкальной активности которого пришелся на середину 1960-х годов. Занимает первое место в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала The Rolling Stone. Также величайшим гитаристом всех времен Хендрикса назвал журнал Time.

На вопрос журналиста латвийской радиостанции о том, как он относится к всплеску популярности в связи с высказываниями о The Rolling Stones и Led Zeppelin, Лоза сказал: "Это палка о двух концах". "С одной стороны, никто не слышит то, о чем я говорю, все перевивают и переиначивают. Я просто сказал, что технический уровень этих музыкантов весьма низок – по сравнению с теми музыкантами, которые играют сегодня", — пояснил Лоза.

Он подчеркнул, что "это не касается музыки, они написали великую музыку, они создали стили, направления". "Я просто говорю, что если мы обсуждаем, например, Джими Хендрикса, то он играл слабо. Тем не менее, он первый, кто открыл такую вопящую, кричащую, плачущую гитару. Но все переворачивается, и моя фраза может быть подана так, что Лоза назвал Хендрикса плохим гитаристом. Мне тяжело воевать с журналистами, у них есть преимущество передо мной, они все это выдают, а мне потом оправдываться", — сказал музыкант.

Лоза также опроверг появившуюся в интернете информацию, что он якобы плохо относится к легендарной британской группе Deep Purple.

"Последнее, что было сказано, — это то, что я якобы что-то имею против группы Deep Purple. Чушь собачья. Меня спросили на передаче, пойду ли я на их концерт, я сказал, что не пойду. Меня спросили, почему, я ответил, что два моих любимца из Deep Purple, те, кого я действительно слушал и считал одними из величайших музыкантов, — это Джон Лорд, который умер от рака простаты, и (Ричи) Блэкмор, который сейчас занимается своим проектом, они не приедут, и получается, что это не совсем тот состав, который я хотел бы видеть", — пояснил Лоза.

"Тут же на какой-то пресс-конференции подошли к Deep Purple, сунули им на мобильном телефоне какую-то мою песню и сказали – вы знаете, этот музыкант назвал вас не очень хорошим словом. Ну елки-палки, журналистам снесло мозги напрочь. Они, конечно, ответили, что не знают такого музыканта, как он мог так сказать, пусть послушает и так далее. Из ничего делается информационный повод и бомба", — добавил он.





Пропиарился Юрка не слабо,нашел же и удумал ход,Все же не стоило бы языком молоть,Сидел бы на своем скромном плотике !