среда, 9 ноября 2016 г.

The Intergalactic Orchestra ‎– Super Nova 1979



The Intergalactic Orchestra ‎– Super Nova
Genre:
Electronic
Style:
Disco
Year:
1979
Tracklist
Star Probe Navigator 4:45
Time Slip 8:13
Talk Down 6:37
Endless Journey 4:47
Demon God 6:40
Silver Star 3:40
Heroes Return 3:58
I Shall Return 3:00
Star Flying 5:31
Super Nova
В 1979 году David Byron (урождённый как David Garrick, бывший фронтмен знаменитой группы Uriah Heep) и Daniel Boone (Peter Charles Green при рождении и далее известный под псевдонимами Peter Lee Stirling или просто Peter Green) выпустили свой первый полноформатный LP "Super Nova" в попытке нажиться на техно- / диско- танцевальной музыке, которая становилась более популярной во всём мире. Это был второй из трёх проектов, помимо The Warlord и Technique, с которыми Дэвид и Дэниел работали вместе, что называется рука об руку. Сам же этот проект, под названием The Intergalactic Orchestra, был прямым продолжением The Warlord и его экспериментов с музыкой, а на LP даже попала композиция "I Shall Return" с одного из его синглов. Записывался альбом примерно в то же время, что и второй сольник Байрона "Baby Faced Killer", а потому здесь он использует псевдоним Mark Oxford, равно как и другие музыканты, большинство же из них даже не перечислены на обложке и есть подозрение, что гитарист Alan Caddy (участник, в том числе и The Tornados) тоже был частью проекта The Intergalactic Orchestra.
Альбом "Super Nova" предварял сингл "Star Probe Navigator" и он тоже была прямым римейком песни проекта The Warlord "The Ultimate Warlord", но с текстом и дальнейшим музыкальным развитием. Эта её версия и сам альбом в целом получили несколько хороших откликов критиков и успех аудитории слушателей в Великобритании. Обращала на себя внимание и оригинальная манера исполнения, делая музыку относящейся более к техно, а не к диско, как это принято квалифицировать теперь. Некоторые из треков довольно интересные, а "Star Flying" даже имеет определённые влияния музыки Pink Floyd. Вообщем, альбом получился вполне добротным, обеспечивающим его хорошее и увлечённое восприятие, что, впрочем, свойственно всему тому материалы, за который брался Дэвид Байрон на протяжении всей своей карьеры. Оригинальный LP до недавнего времени был крайне редок и появлялся в продаже по довольно высокой цене в большинстве мест, где встречался. Альбом ремастрирован в Германии на лейбле "Vertigoflight" и снова выпущен ограниченным тиражом в марте 2011 года.
Credits: Mark Oxford - vocals and keyboards; Daniel Boone - vocals, guitars, keyboards, percussion; Muff Murfin - backing vocals; другие музыканты по настоящее время неизвестны.