понедельник, 5 декабря 2016 г.

Эмиль Горовец поет песни The Beatles

Эмиль Горовец поет песни The Beatles

01.Тралали-тралала (Ob-la-di, Ob-la-da)
02.Мадонна (Lady Madonna)
03.Вчера (Yesterday)
04.Тяжелый День(Hard Day's Night)
Родился 10 июня 1923 года, Гайсин, Украинская ССР, СССР. 
Советский еврейский певец.
Выпускник еврейской театральной школы, солист ГОСЕТа. Начал выступать на идише. В 1955 году впервые пел в концертах джаз-оркестра Мосэстрады п/у Эдди Рознера. В 1959 году выехал на гастроли в Париж вместе с группой других артистов-евреев на празднование 100-летия Шолом-Алейхема. А в 1960 году он стал лауреатом всесоюзного конкурса артистов эстрады. В 1960 году Горовец запел на русском языке, который был для него третьим — после еврейского и украинского. Он был первым исполнителем знаменитых «Дроздов» Владимира Шаинского.
Горовец был первым исполнителем таких шлягеров, как «Королева красоты», «Голубые города», и песни Андрея Петрова «Я шагаю по Москве» ещё до того, как вышел фильм, в котором она прозвучала. Для Горовца писали Ян Френкель, Вано Мурадели, Арно Бабаджанян, Модест Табачников, Эдди Рознер. После того, как в феврале 1963 года по радиостанции «Юность» прозвучал его 45-минутный концерт, к нему пришла настоящая слава. 
В 1972 году Эмиль Яковлевич с женой, актрисой Маргаритой Полонской, его верной соратницей, партнёршей и помощницей, подал документы на выезд в Израиль, куда и прибыли в 1973 году.
Затем переехал в США.
Ушёл из жизни 17 августа 2001 года, Нью-Йорк, США.
Похоронен на кладбище в Нью-Джерси, США, рядом с женой.
Чрезвычайно наивные интерпретации!Но есть в них свое какое то обояние!Такое ощущение что к Битлз они вообще никакого отношения не имеют!Тем не менее это кусок нашей истории!Или кусочек!




Парочка клипов имеющих также Историческое значение,так вот проползала буржуазная зараза к нам!

Tiiu Varik - Eile veel (первое исполнение the Beatles в СССР!) на Тв!1966 год!
Впрочем следующая  юмореска датируется 1964 годом!