воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Gojko Mitic


Gojko Mitic ‎– Löscht Das Feuer / Steine Und Staub 1977
Gojko Mitic ‎– Ein Mann Kann Viel Erzählen  1978
Gojko Mitic
Два сингла легендарного Сербского актера!

Го́йко Ми́тич (серб. Гојко Митић, р.1940) — югославский киноактёр (по национальности — серб), режиссёр и каскадёр, стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев (см. истерн). Всего сыграл в 15 фильмах, где ему довелось исполнить роли Чингачгука, Текумсе и других.
Родился 13 июня 1940 года в селе Стройковце, под городом Лесковац (Сербия, Югославия) в крестьянской семье. Окончил Белградский институт физической культуры.
Фильмы про индейцев
В 1960 году дебютировал в кино каскадёром в английском фильме «Ланселот и королева», впоследствии снимаясь в массовке в серии фильмов про Виннету — экранизаций литературных произведений Карла Мая. В 1966 году переехал в Восточный Берлин, снимался на киностудии ДЕФА в ролях индейцев. В этом же году выходит фильм «Сыновья Большой Медведицы», где Гойко Митич исполнил главную роль индейского вождя. На главную роль Митича избрал режиссёр фильма Йозеф Мах[. Фильм имел очень большой успех среди подрастающего поколения


В 1967 году на волне успеха прошлого фильма выходит «Чингачгук — Большой Змей», где Митич исполнил роль Чингачгука. В качестве сценарной основы фильма был использован роман Фенимора Купера «Зверобой». Спустя год фильм был закуплен для проката в СССР, и Гойко Митич приобрёл там большую известность, имея успех, главным образом, среди подростков. Один из подобных фильмов, под названием «Текумсе», был снят в СССР, в Крыму, в районе горы Демерджи[1]. Другой — «Ульзана» — в районе Самарканда[1]. Третий — «Вождь Белое Перо» — в Монголии.
Отход от индейской тематики, работа в театре и на телевидении[править | править вики-текст]
После спада зрительского интереса к фильмам про индейцев Митич переезжает в ГДР, где начинает сниматься в телевизионных сериалах и играть в театре города Бад-Зегеберг роли Труффальдино, Робина Гуда и Спартака. Кроме того, Митич участвовал в середине 70-х годов в съёмках экранизации пьесы Виктора Гюго «Мария Тюдор», исполнив роль разбойника Фабиана. Снимался в телесериале «Архив смерти» и телепостановке «Слуга двух господ», а также снял несколько детских фильмов.
В октябре 2014 года посетил Москву
Полная ностальгия!Смотреть конечно эти фильмы надо в 10 лет и в 1967 году!Увы это невозможно!Но какой все же в них был добрый посыл!Когда мы давно нахлебались всякого кровавых зрелищ и тому подобного дерьма!Становиться ясно что многое в нашем прошлом было правильно!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87,_%D0%93%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE