понедельник, 20 марта 2017 г.

Teach-In ‎– Greatest Hits

Tracklist
1 Fly Away 3:08
2 The Circus Show 3:21
3 In The Summernight 2:32
4 Tennessee Town 3:03
5 Ding A Dong 2:55
6 I'm Alone 2:51
7 Let Me In 3:16
8 The Show Must Go On 2:22
9 Rose Valley 3:23
10 You And Me 2:35
11 Dear John 3:18
12 Greenpeace 3:55
13 The Robot 2:59
14 Goodbye Love 2:58
15 Regrets 4:01
16 Old Friend Goodbye 3:19
17 Sailorman 3:19
18 La La Lovesong 2:33
19 Bye Bye Bye 2:41
20 Russian Melody 1:59

Greatest Hits
Для интересующихся биографией коллектива, делюсь информацией из интернета:
История группы TEACH IN началась в конце 60-х годов в маленьком городке Enschede (Эншеде) на западе Голландии. В первоначальный состав группы входили:
Hilda Felix (Хильда Феликс) – вокал,
John Snuverink (Джон Снуверинк) - гитара и вокал,
Frans Schaddelee (Франс Шаддели) - бас-гитара,
Koos Versteeg (Коос Верстег) - клавиши и вокал,
Rudi Nijhuis (Руди Нийхьюс) - ударные.
В 1970 году TEACH IN подписывают контракт с компанией CBS и выпускают три сингла, которые не пользовались успехом, поэтому до полноценного альбома дело на CBS так и не дошло. В 1972 году состав группы почти полностью изменился:
Koos Versteeg (Коос Верстег) - руководитель ансамбля, клавиши, вокал,
Rudi Nijhaus (Руди Нийхьюс) - ударные,
Getty Kaspers (Гетти Касперс) - вокал,
John Gaasbeek (Джон Гаасбек) - бас-гитара, композиция, кстати, муж вокалистки,
Cris de Wolde (Крис де Волде) - гитара,
Ard Weeink (Ард Вейинк) - клавишные, аккордеон.
В 1973 году подписан контракт с звукозаписывающим лейблом CNR. С группой начинает работать продюсер и композитор Eddy Ouwens. Первый сингл обновлённой группы "Fly Away", вышедший в марте 1974 года сразу стал хитом и сделал TEACH IN одной из самых популярных в Бенилюкс групп. Далее последовали хитовые синглы "In The Summernight" и "Tennessee Town", а затем, в конце 1974 года вышел первый альбом "Roll Along". В начале 1975 года сингл "Ding-A-Dong" побеждает в голландском национальном отборочном туре музыкального конкурса, ежегодно проводимого европейской организацией национальных телевещательных компаний EUROVISION (Евровидение). Кстати, подобная организация - INTERVISION (Интервидение) объединяющая телекомпании стран социалистического лагеря, начиная с 1978 года проводила свой конкурс в польском Сопоте, а первой победительницей этого конкурса с песней "Всё могут короли" стала Алла Пугачева. Выступление TEACH IN на Евровидении-75 в Стокгольме было чрезвычайно успешным. Песня "Ding-A-Dong" принесла Нидерландам 1-е место, а группа обрела европейскую известность, так как по условиям конкурса, альбом победившего исполнителя выпускался во всех странах, являющихся участниками Евровидения.
Пластинка "Festival", подготовленная к выпуску почти в двух десятках стран была переизданием первого диска группы "Roll Along" с добавлением нескольких песен, в числе которых и знаменитая "Ding-A-Dong", хотя некоторые песни после такого «переиздания» вообще исчезли с альбома: “Sing To The Moon”, “Silly Billy (Silly Milly)” и “Roll Along” и стали, вместе с ранними записями на CBS 1971—1972 годов, филофонической редкостью. В СССР этот полноценный альбом был выпущен в следующем 1976 году под названием «Вокально-инструментальный ансамбль ТИЧ-ИН». После конкурса TEACH IN начинают интенсивную гастрольную деятельность, однако находят время чтобы закончить запись нового альбома "Get On Board", вышедшего в конце 1975 года. В 1976 году в составе группы снова происходят изменения - вокалистка Getty со своим мужем покидает группу, чтобы начать не слишком успешную сольную карьеру. Новые участники: Hans Nijland (Ханс Нийланд) - бас-гитара, певицы Betty Vermeulen (Бетти Вермюлен) и Merianne Wolsink (Мериан Волсинк). В 1977 году группа, в обновлённом составе, записывает очередной альбом "See The Sun". Следующий год отмечен синглом "Dear John". Ещё годом позже музыканты снова активизируются и записывают альбом "TEACH IN" (также выходил под названием "Greenpeace") и выпускают синглы "The Robot" и "Greenpeace". 1980 год был отмечен ещё двумя синглами "Regrets" и "Bad day", после чего TEACH IN окончательно прекращает существование.
В 2001 году "Ding-A-Dong" снова зазвучала на европейских радиостанциях, на сей раз в исполнении французской группы Models, а раньше песня была реанимирована под названием "Лунные ночи" российской попсой в лице Алёны Апиной и Мурата Насырова. Между прочим, альбом группы TEACH IN "Festival", выпущенный в 1976 году в СССР фирмой "Мелодия" как пластинка "Вокально-инструментальный ансамбль ТИЧ-ИН", был распродан более чем полумиллионным тиражом! Интересно и то, что диск ТИЧ-ИН выпущен в СССР раньше, чем первая из четырёх лицензионных пластинок шведской группы ABBA (АББА), победившей на Евровидении годом раньше чем TEACH IN, а общий тираж советских пластинок ABBA сильно уступал тиражу пластинки скромной голландской группы.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLcopFa9OI0-puinY1FH7WOQ33Q0sxoLZ8&disable_polymer=true