суббота, 14 января 2017 г.

Гитарист Вячеслав Широков

Вячеслав Широков ‎– Гитарист Вячеслав Широков 1976


BВячеслав Широков (гитара)ячеслав Широков ‎– Гитарист Вячеслав Широков
Genre:
Classical
Style:
Modern
Year:
1976
Tracklist
Испанский Танец № 5
Две Мазурки
Кастильская Сюита
Фандангильо
Арада
Данза
Мазурка-Шоро
Песня Из Юкотана
Грезы
Два Экспромта
Грустное Настроение
Порыв
Импровизация На Тему Старинного Русского Романса «Ямщик, Не Гони Лошадей»
Мелодия
Танец Эскимосов

Вячеслав Широков (гитара) 1972



Э. ВИЛЛА-ЛОБОС
1. Прелюдия № 4, ми минор
2. Прелюдия № 5, ре мажор
3. Бразильский танец № 1
4. Бразильский танец № 2
М.Л. АНИДО
5. Аргентинская мелодия
Е. ЛАРИЧЕВ
6. Вариации на тему русской народной песни «Ивушка»
В. ШЕБАЛИН
7. Плясовая
Ф. ТАРРЕГА
8. Арабское каприччио
9. Вариации на тему хоты
10. Грёзы
11. Мазурка
12. Воспоминание об Альгамбре
PASS-Gur

Вячеслав Широков (род. в 1939, г. Горький, ныне – Н.Новгород), – российский гитарист. Заслуженный артист России (1983). Дипломант Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1970) и Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах (1972). Первый сольный концерт состоялся осенью 1969 года. Родился и живет в Нижнем Новгороде (до 1990 – г. Горький). Хотя и имеет музыкальное образование, но гитару освоил самостоятельно. Как говорит сам музыкант: "Моими учителями были книги о музыке и музыкантах, музыкальные радиопередачи и грамзаписи".
В 1970 году на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады удостоен звания дипломанта конкурса. В 1972 году этого же звания удостоен на Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах. С 1974 года получил право выступать с сольными концертами в 2-х отделениях. Из которых, как правило, в первом отделении играет западную музыку, а во втором – собственные произведения для гитары. Путь на большую сцену дал музыканту народный артист СССР И.С. Козловский, с которым у музыканта был тесный творческий контакт. Более 25 лет связывают гитариста и с народным артистом СССР Б. Т. Штоколовым, с которым В. Широков выступает и в городах России и за рубежом. Всесоюзная фирма "Мелодия" выступила 3 пластинки-гиганта с записью Вячеслава Широкова – они многократно переиздавались. В 1983 г. В. Широков удостаивается звания: "Заслуженный артист России".
Вот уже 20 лет Вячеслав Широков связан и гитарой и песней. Он автор-исполнитель своих песен на стихи лучших поэтов ХIX и XX веков. Л. Фет, В. Брюсов , С. Есенин. Н. Рубцов – вот далеко не полный перечень его любимых поэтов.
Около пяти лет Вячеслав Широков является продюсером концертов в Нижнем Новгороде. В его сборных концертах участвуют выдающиеся мастера сцены России. Этим концертам присущ высокий статус и поражающее мастерство участников, не случайно на этих концертах всегда аншлаг.
С неизменным успехом проходят и сольные концерты гитариста. Взлет фантазий, блестящие пассажи, темпера-мент, одухотворенность, покоряющее обаяние артиста уносят Вас в неведомый доселе мир натуральных струнных звуков.