вторник, 22 декабря 2015 г.

Annette Joanne Funicello

Аннет Джоан Фуничелло
Annette Funicello

Является американской певицей и актрисой. В свое время актриса сотрудничала с кинокомпанией Walt Disney, проявила себя, а после - блистала в популярных телевизионных сериалах.

Аннет Джоан Фуничелло родилась 22-го октября 1942-го года в Нью-Йорке - в итало-американской семье Иосифа и Виржинии. В раннем детстве Аннет училась музыке и танцам, прежде всего, для того, чтобы преодолеть собственную застенчивость. Вторым поводом для обучения стал несомненный талант будущей актрисы.
Когда Аннет исполнилось четыре года, ее семейство отправилось в Калифорнию и обосновалось там. В 1955-ом году двенадцатилетняя Фуничелло попала на студию Walt Disney и привлекла внимание производителей. Будущая актриса была отобрана для участия в популярном проекте «Mouseketeers». В скором времени Аннет стала чрезвычайно популярной, стала получать от поклонников письма – по 6000 штук в день.
Через некоторое время актриса стала принимать участие в телевизионных сериалах, а однажды, успешно спев на сцене, Аннет подумала о том, чтобы начать сольную карьеру певицы.
В течение длительного времени Аннет сотрудничала с Disney и одновременно блистала на телевидении в таких фильмах, как «Zorro», например, «Elfego Baca» или «The Horsemasters». Кстати, существует информация о том, что роль в Зорро актриса получила от киностудии в подарок – по поводу собственного дня рождения. Впоследствии на свет появились такие фильмы, как «The Shaggy Dog» , «Babes in Toyland» , «The Misadventures of Merlin Jones» , «The Monkey's Uncle» и прочих.
В конце 1950-х и начале 1960-х годов Аннет стала еще популярнее - в этот раз благодаря собственным музыкальным талантам. Приблизительно в этот же период времени актриса записала несколько потрясающих хитов, которые оказались в первых строках песенных парадов. Некоторые песни актриса и певица неоднократно переделывала по собственному вкусу и наполняла их вдохновением и вторым дыханием.
В 1965-м году актриса вышла замуж за Джека Жиларди и состояла с ним в браке вплоть до 1981-го года. За период супружества Аннет и Джек произвели на свет троих детей. В 1986-ом году актриса вышла замуж вновь – за Глена Холта.
Творческая карьера актриса – это множество действительно талантливых работ. Во все времена Аннет работала в полную силу, иногда не жалея собственного здоровья.
В 1992-ом году у актрисы обнаружили рассеянный склероз. Ходили слухи, что болезнь явилась последствием алкоголизма.
Download Collection