04. Девушка и кувшин (Т. Бабаев Ю. Энтин) — Дуэт с Луизой Закировой
05. Два синих ока (Д. Ристич — русский текст Ю. Энтина)

Сторона 2
06. Седая любовь (Т. Бабаев — Ю. Энтин)
07. Дорога счастья, из к/ф «Профессор» (авторы неизвестны) — Дуэт с Луизой Закировой (на языке хинди)
08. Время, из к/ф «Люди» (авторы неизвестны)(на языке хинди)
09. Ты далеко (муз. и сл. Т. Бабаева)
10. Беглянка Хабиба (Абдель Вахаб — русский текст Ю. Энтина)
Wav
Batir Zakirov (1936 — 1985) was an Uzbek and Soviet singer, painter, actor and a prominent cultural figure, who is considered to be the founder of Uzbek pop music
Батыр Каримович Закиров (26 апреля 1936, Москва — 23 января 1985) — выдающийся узбекский, советский певец, художник и литератор. Заслуженный артист Узбекской ССР в 22 года, Народный артист республики в 27 лет (1965).

Биография

Батыр Закиров родился в Москве, в роддоме № 1 на Арбате. Учился в Ташкенте в консерватории на вокальном отделении и в Ташкентском театрально-художественном институте им. А. Н. Островского на режиссёрском факультете.

Батыр начал петь в 1956 году в созданном им молодежном ансамбле «Юность». На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве (1957) в его исполнении впервые прозвучала песня «Арабское танго», позднее записанное на пластинку и ставшее необыкновенно популярным. Песня «Арабское танго» в его исполнении до сих пор памятна многим поклонникам его творчества.

В конце 50-х начале 60-х годов он был весьма популярным в СССР исполнителем песен различного жанра: оперные арии, узбекские народные песни, песни советских композиторов, зарубежные шлягеры. Его выступления на радио и телевидении всегда пользовалось большим успехом так же как и его сольные концерты. Его репертуар отличался многообразием и включал итальянские, французские, испанские, русские, греческие песни, исполняемые практически всегда на языке оригинала.

Батыр Закиров был одним из организаторов Государственного эстрадного оркестра УзССР. C именем Батыра Закирова неразрывно связано становление и развитие эстрадного искусства в Узбекистане, базирующегося на традиционной национальной тематике. В 1972 году в Ташкенте им был создан первый на Востоке и третий в СССР Мюзик-холл, которым он руководил, а также был его режиссёром, художественным руководителем и ведущим солистом, руководимого им коллектива. Здесь он продолжил работу по соединению восточного фольклора с современными эстрадными направлениями.

В 1965 году Батыру Закирову было присвоено звание Народного артиста Узбекской ССР.

Батыр Закиров был талантлив и во многих других областях творчества: живописи, режиссуре, беллетристике, однако, к сожалению, тяжелая болезнь, преследовавшая его с молодости, не дала ему в полной мере реализовать свой творческий потенциал.

Указом Президента Узбекистана Ислама Каримова Батыр Закиров посмертно награжден орденом «Буюк хизматлар учун» («За выдающиеся заслуги»).  http://www.leonidzl.com/forum/viewtopic.php?t=3292